На главную страницу Продажа щенков
Новости питомника
Продажа щенков
Стандарт породы
История породы
Полезные статьи
Рекомендуемая литература
Официальные документы

Продажа лабрадоров в Москве и более подробная информация:

8 (903) 224-89-23,
8 (495) 390-20-76,
8 (915) 355-89-55,
radiantstar@mail.ru

Зеленина Светлана Юрьевна,
руководитель питомника

 

Лучший дебют или дальний родственник

Представляем Вашему вниманию занимательный рассказ из Екатеринбурга о первом опыте участия в охотничьих испытаниях Радиант Стар Хитченса Брауна, лабрадора ретривера разведения нашего питомника. Большое спасибо автору - владельцу Хитча Марине Евстигнеевой. Так держать, ждем новых рассказов)))
Все фото с испытаний "Сибирская зорька-2013"


Часть первая. Дом на колесах.

Делать было нечего, и мы рванули в Новосибирск!

Планы встать пораньше, остались только планами. Утреннее «раскачивание» и сборы были очень плавными и равномерными, хотя посылы к ускорению постоянно звучали по квартире. Собака была самой уверенной, что мы все равно куда-нибудь уедем. Итак, вместо планируемых 7.00 выехали в 9.00. Но тенденция к торможению застала нас опять в 11.00, когда остановились пить чай. Сработала память желудка, напомнив, что позавтракали недостаточно плотно. День был солнечно-приветливым, и счастью не было предела.

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Начало уже смеркаться, а уверенности, что сегодня будет ночлег, так и не было. Была только информация о том, что в Омске есть единственная гостиница, которая принимает с собаками. На нее была вся надежда. Надежда оправдалась, когда радостный муж вернулся в машину, объявив, что нас примут в первом часу ночи, номер есть!

Вспоминая ошибки предыдущего дня, мы встали пораньше. Но как выяснилось ДАЖЕ на час раньше планируемого, т.к. не «перевели» время. Муж Дима, узнав о такой «измене» (будильник ставила я), пробурчал: «вот сама и едь» и устроился спать поудобнее в кресле.

Утро казалось долгим. По дороге нас пытался застать дождь, но мы от него благополучно уезжали. Позднее этот дождь мы вспоминали в Тогучине, когда он нас все-таки догнал. Уже в обед нас снова посетила жара. Чтобы окончательно проснуться мы остановились покушать. После обеда дорога оказалась веселее.

После Ишима начался самый настоящий озерно-болотный край. И тогда, не выдержав напора солнца, мы остановились купать собаку. Возле небольшой лужицы клубилось стадо барашков и телят. Конечно, наше коричневое, тяжелое дышащее жарким воздухом, животное тут же всех распугало. Оно бросалось в воду, залегало в грязь, топилось в мелководье и делало все, что умело в таких случаях. Задача была выполнена, мы поехали дальше.

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

К Новосибирску мы подъехали часа в 4 вечера и выполнили первое мужское желание – помыть машину, освободив ее от коллажа из мух, бабочек и других всевозможных насекомых рассекающих просторы Свердловско-Омско-Новосибирской области.

Анализируя опять же прошлый день, мы решили, не дожидаясь ночи снять квартиру, обеспечив себе 100% -ный ночлег. Расположившись, приняв душ и отдохнувши, было принято решение не сидеть дома. Нужно было мало-мальски исследовать город. И тут-то случилась полная неожиданность. Закрыв Хитча в квартире, мы начали спускаться по лестнице. До первого этажа шли, скрипя зубами. На весь подъезд скулила-лаяла-издавала возвратно-позывные сигналы наша собака. Хитч решил, что мы привезли его за 1800 км от дома и решили оставить одного в пустой квартире (видимо за все его шалости, которые он вытворял все 20 месяцев проживания с нами). Нужно сказать, что в предыдущие день и ночь он также недопонимал: почему наш дом превратился в «домик на колесах»? Выжидая, что волнения собаки закончатся при удалении звука наших шагов, мы вышли во двор. Но громкость призыва только возрастала и переходила в истерический… На обзорную экскурсию мы ездили с собакой. Также как и ходили в местный ресторан - с собакой, в припаркованном рядом «домике на колесах».

Утром мы встретили наших екатеринбургских тренеров, новосибирскихорганизаторов и отправились через Тогучин в неизвестное нам место стоянки-лагеря на берегу реки. Спуск к реке проходил через лес. В какой-то момент Дима вышел из машины, чтобы посмотреть проходимость нашего авто. Посмотрев, пулей ворвался в машину, объявил, что таких озверевших комаров он не видел. Пока мы спускались, он комментировал, что «эти звери» летят за нами, впиваются без посадки, очень крупные и четко видно как они смотрят ему в глаза

Наконец, определившись с местом стоянки-лагеря, мы начали знакомиться с «первоприбывшим» народом. Знакомство затянулось на весь вечер, т.к. народ продолжал подтягиваться. Информация о том, что в последующие дни придется вставать в 5.00, мало кого омрачило, т.к. «знакомство» протекало успешно за кружками холодного пива и коробкой сушеной рыбы. Собаки же искупавшись и навалявшись в грязи, отправились отдыхать в свой собачий лагерь из клеток и переваривать вместе с ужином информацию о том, где они и что же будет дальше.

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Часть вторая. Жизнь вне дома.

Пожалев всех испытуемых, время подъема в первый день было перенесено на 7.00. Но спать было невозможно, когда ночью кто-то сверху застучал, все сильнее и сильнее ……… дождь. Первая мысль – собаки на улице, их затопит! Мысли вместе с дождем приходили все быстрей и в больших количествах, вылились в вопрос среди ночи. Сонный муж успокоил, что собаки водные и сними все будет в порядке.

День был насыщен дождем и не только: проверка навыков, знакомство с уткой и много интересных упражнений. Вечером все сохли у костра, наслаждаясь вкусным пловом и шашлыками.

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник
Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Новый день запомнился всем не только благодаря безвозвратному улучшению погодных условий. Пожалуй, самым ярким и запоминательным моментом были погружения в болотные недра некоторых испытующихся вместе со своими собаками. «Сука голдена» (так все обращались в адрес голденшы Изиды) и самый спокойный лабр - Чесик, проехав много километров от дома, отказывались заходить в болото и плыть по нему соответственно. Тогда и возник вопрос: кто готов «топиться» со своей собакой? Смелая Юля (хозяйка Чесика), нацепив далеко не полевой нарядно-вечернийспортивный костюм, направлялась прямиком к мокрому месту как на праздник. За ней шла Анжела с «сукой голдена». И конечно уж, не отставали все мы остальные жители лагеря. Расположились все как в древнегреческом театроне полукругом. Зал замер.

Шоу началось! Брошенная поноска (палка с утиным крылышком) маячила по центру болота. Честер было стартанул, но зайдя по грудь в воду понял, что дно скоро закончится, а его этосильно смущает и вернулся к хозяйке. Может погода была не та, может, слишком много зрителей затаили дыхание позади него… На арену вышла Юля. Нарядный костюм намокал все выше и выше… Чесик поплыл, но поноску брать не собирался. Испытывая внезапный прилив нежности или умоляя о пощаде, Чес начал забираться на Юлю, после чего был возвращен в воду. Поноска была вставлена в пасть и доставлена на берег – упражнение выполнено. Изида же, сука голдена, наблюдала сие действие, затаив дыхание с остальными. Она не стала мучить «мать» когда пришла ее очередь и зашла сама в это ужасное мокрое место. Проплыла, принесла поноски и даже утку. Из воды она выходила под аплодисменты зрителей. Впрочем, упражнения с уткой в другие дни, она также выполняла исключительно под аплодисменты. Вот такая актриса!

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник
Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Остальные дни были не столь яркими, но запомнились не меньше. Чуть-чуть не забытый день рождения Виктора, песни у костра, открытия мемориала города «Ретриверска», знакомство с разновидностями уток и самой настоящей серой цаплей! Также знаменательным для нас было знакомство со сводным братом Хитча по отцу – Роном. Дружеских объятий не случилось. Но мы не сдавались, нашей целью было хотя бы памятное фото. Братья оказались очень похожими друг на друга и охарактеризовали себя как реактивно-шилопопые и с минимумом выдержки. Наши усилия не прошли зря и фото удалось!

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Утро в «Зомболенде» (так выглядел наш городок с утра) в день испытаний начиналось с кофе. Вокруг был туман.Почти не было ветра. Первая подопытная тройка была ужа там… Мы все прислушивались к звукам, голосам и выстрелам, пытаясь понять, на какой стадии и что происходит.

Первые результаты нас сильно не порадовали. По информации испытуемых где-то на поле тише остальных лежала «заколдованная» утка. А значит на поле много запутанных следов. Время приближалось к обеду и заступала жара. Нашу тройку объявили, мы пошли, искупав собак. Тени в зоне ожидания почти не было, но мы не расстраивались. Мы знали, что Марина-Лаки испытуютсяна отлично и передадут нам удачу как эстафетную палочку.

Трудно описать, что с нами творилось на испытаниях. Хитч прыгал в сухие кусты, молотил по болоту, рвался в каждое задание, как будто ждал этого целую неделю. А я, ошарашенная его скоростью, мало чего понимала и не могла посчитать, сколько уток он уже принес. Не помню, как я добежала после объявления 75 баллов!!! Это счастье после недели тренировок получить диплом второй степени!

Конечно, все выступили по-разному. Но если брать статистику, то результат был отличный. И как итог - награждение! Самый яркий и радостный момент. Поздравление, песни... Никто не остался не замеченным, каждому приготовлены призы!

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник

Утром, попрощавшись со всеми, мы отправились домой. Дорога была легкой, ведь мы знали, что дома нас ждет любимый диван!

Лабрадор ретривер Радиант Стар Хитченс Браун: Лучший дебют или дальний родственник


Марина Евстигнеева (Екатеринбург),
владелец лабрадора ретривера Радиант Стар Хитченса Брауна (коричневый кобель, родился 10 сентября 2011 года)



Щенок лабрадора - ваш выбор

От чего зависит цена щенка лабрадора?

Как получить родословную РКФ (Российской Кинологической Федерации) на купленого щенка лабрадора

Ветеринарная стоматология - советы владельцам собак и кошек

Мое чудо

Как мы покупали щенка

Наша первая охота

Собака и ребенок

Ваш лабрадор на выставке

Этика поведения на выставке

Лабрадор для президента

Щенки лабрадора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования (495) 390-20-76, 8 (903) 224-89-23
Copyright © 2001-2012 Радиант Стар